Крудо с гребешком

Крудо с гребешком

Рецепты крудо (в переводе с итальянского «сырой») подразумевают приготовление не столько самих продуктов, сколько соусов для них. Сделайте для гребешков ароматную пряную заправку из кокосового молока, сока лайма, кинзы и рисового вина мирин, собрав и измельчив ингредиенты в блендере. Для оригинальной подачи понадобятся панцири гребешков или миниатюрные блюдца в форме ракушек. Если их нет, уложите морепродукты в соус по кругу на тарелке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,49кКал
Белки7,96грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы9,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для крудо

250 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 28 г
1 пучок = 30 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте гребешки, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Помойте лайм и кинзу. Почистите чеснок. Подготовьте блендер с чашей.
Самая деликатная разморозка происходит в холодильнике. Положите морепродукты на нижнюю полку и оставьте на 18–20 часов.

Шаг 1

Выжмите сок из лайма в чашу блендера. Отделите от стеблей листья кинзы, переложите их к соку лайма. Добавьте туда же чеснок и мед.

Шаг 2

Влейте в чашу блендера кокосовое молоко, мирин, рыбный и соевый соусы. Взбейте все в течение 2–3 минут до образования текучего светло-зеленого соуса с темными вкраплениями фрагментов кинзы.

Шаг 3

Разложите на плоской тарелке панцири от гребешков. Распределите по ним получившийся зеленый соус. Аккуратно выложите в соус по одному гребешку.

произвести впечатление

Подайте крудо из гребешков, украсив его красной икрой и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении