Румяные оладьи на кефире

Румяные оладьи на кефире

Оладьи из простых и недорогих ингредиентов. Замешивается тесто легко и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 140,6 кКал
Белки 4,72 грамм
Жиры 3,89 грамм
Углеводы 21,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 25 г
900 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Насыпьте муку в глубокую миску.

Шаг 1

В миску с мукой добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Налейте кефир к остальным ингредиентам в миске.

Шаг 3

Взбейте все венчиком. Погасите в чайной ложке соду с уксусной кислотой и отправьте в миску к тесту.

Шаг 4

Снова взбейте тесто венчиком и добавьте растительное масло.

Шаг 5

Накалите сковороду, добавьте масло. Ложкой из миски выкладывайте последовательно тесто в форме кружков.

Шаг 6

Обжаривайте оладьи с двух сторон.

Шаг 7

Готовые оладьи выложите на тарелку.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении