Томленая гречка со свининой в горшочке

Томленая гречка со свининой в горшочке

Вкусная и рассыпчатая гречка со свининой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 284,72 кКал
Белки 10,26 грамм
Жиры 19,97 грамм
Углеводы 16,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
300 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясо помойте и просушите. Овощи предварительно почистите. Гречку промойте.

Шаг 1

Мясо нарежьте средним кубиком.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

В разогретую сковородку, смазанную маслом, выложите мясо. Жарьте на среднем огне 10 минут до золотистой корочки. Переодически перемешивайте.

Шаг 4

Добавьте лук, морковь, соль и перец. Перемешайте, тушите 5-7 минут.

Шаг 5

Возьмите 2 горшочка. Добавьте по полстакана гречки.

Шаг 6

Сверху выложите свинину (предварительно разделите ее на две части).

Шаг 7

Добавьте по одному стакану воды, накройте крышкой и отправьте в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Гречка готова!

произвести впечатление

Посыпьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении