Абрикосовый пирог со штрейзелем

Абрикосовый пирог со штрейзелем

Летний пирог с абрикосами и штрейзелем станет прекрасным украшением чайного стола. Пирог получается нежным, воздушным, с легкой кислинкой от абрикоса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 338,15 кКал
Белки 6,05 грамм
Жиры 16,59 грамм
Углеводы 43,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте 3 яйца.

Шаг 2

Всупаем 150 грамм сахара.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром миксером до побеления.

Шаг 4

Добавьте 100 миллилитров молока.

Шаг 5

Влейте 100 миллилитров растительного масла. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

В отдельную тарелку просейте 200 грамм муки.

Шаг 7

Добавьте 10 грамм разрыхлителя. Хорошо все перемешайте.

Шаг 8

Частями добавляйте мучную смесь в тесто. Перемешайте миксером.

Шаг 9

Абрикосы хорошо промойте и просушите, чтобы не было влаги.

Шаг 10

Нарежьте абрикосы кубиками среднего размера. 2 абрикоса оставьте для украшения.

Шаг 11

Выложите абрикосы в тесто и хорошо перемешайте.

Шаг 12

Приготовьте штрейзель. Для этого в тарелку насыпьте 45 грамм муки.

Шаг 13

Добавьте в муку 40 грамм сахара. Все хорошо перемешайте.

Шаг 14

На терке натрите 20 грамм холодного сливочного масла. Все хорошо перетрите в крошку.

Шаг 15

Тесто выкладывайте в форму для выпечки. Я использовала силиконовую.

Шаг 16

Разложите по тесту абрикос, нарезанный дольками.

Шаг 17

Верх пирога посыпьте крошкой. Выпекайе пирог в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки.

произвести впечатление

Пирог достаньте из духовки. Дайте ему немного остыть. Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к чайному столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении