Овощной салат c руколой на растительном масле

Овощной салат c руколой на растительном масле

Летний сочный салат, который станет прекрасным дополнением как к мясу, так и к простому картофелю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 88,11 кКал
Белки 1,25 грамм
Жиры 7,82 грамм
Углеводы 3,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 60 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымойте листья руколы, каждый лист мойте отдельно. Промойте редис и помидоры, удалите плодоножки.

Шаг 2

Нарежьте руколу или порвите на кусочки. Сложите в миску.

Шаг 3

Для салата возьмите свежий чеснок.

Шаг 4

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте чеснок в салат.

Шаг 5

Натрите редис на мелкой терке. Так он даст сок, который придаст салату дополнительную сочность.

Шаг 6

Помидор нарежьте дольками средней толщины и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Посолите блюдо по вкусу. Приправьте столовой ложкой растительного масла, которое вам нравится.

Шаг 8

Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Салат можете подать в общей салатнице или порционно.

произвести впечатление

Подавайте блюдо как гарнир к мясу, рыбе или картофелю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении