Тушеная гречка со свининой по-купечески

Тушеная гречка со свининой по-купечески

Предлагаю попробовать рецепт второго блюда — тушеную гречку со свининой. Рекомендую мясо предварительно именно отварить, так оно становится более мягким и нежным.
Калории 69,3 кКал
Белки 3,38 грамм
Жиры 3,6 грамм
Углеводы 6,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
300 г
100 г
200 г
0,5 ст. л. = 6 г
1 л = 1000 г
2 стакан = 400 г
10 мл = 10 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи очистите и хорошо помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Свинину хорошо помойте. Залейте водой и варите на среднем огне 30-35 минут.

Шаг 3

Вареное мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

В кастрюлю налейте растительное масло. Обжарьте овощи со свининой на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 5

Гречку промойте под проточной водой.

Шаг 6

Добавьте гречку к мясу с овощами. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты.

Шаг 8

Влейте 2 стакана кипятка и всыпьте универсальную приправу. Тушите на медленном огне под крышкой 20 минут.

Шаг 9

Тушеная гречка со свининой по-купечески готова.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно. Гречка с мясом хорошо сочетаются со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении