Фаршированный квашеный перец с овощами

Фаршированный квашеный перец с овощами

Возьмите для приготовления этой закуски большие и плотные перцы с мясистыми стенками. Лучше всего, если они будут разноцветные. Так в готовом виде блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее. В качестве начинки подойдет самая простая зажарка из моркови и лука. Дайте фаршированным перцам настояться сутки, а затем отправьте кваситься в течение 3–4 недель.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 121,42 кКал
Белки 1,14 грамм
Жиры 10,67 грамм
Углеводы 6,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
28 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

4 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
6 зубчик = 30 г
2.5 ст. л. = 22.5 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перцы. Снимите шелуху с лука и чеснока. Помойте и почистите морковь. Подготовьте герметичный контейнер для хранения.

Шаг 1

Срежьте у перцев верхушки с плодоножками и тщательно выскоблите перегородки и семена.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и выложите на него перцы в один слой. Отправьте на 5 минут в духовку. Овощи должны лишь слегка размягчиться, а не доходить до полной готовности.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук, а морковь нашинкуйте соломкой. Обжарьте овощи в 2 ст.л. растительного масла 2 минуты.

Шаг 4

Выложите зажарку в миску и смешайте с ⅓ ст.л. соли и 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

Шаг 5

Наполните запеченные перцы овощной начинкой, но не плотно. Не утрамбовывайте овощи, достаточно положить 1 ст.л.

Шаг 6

Уложите перцы в форму. Посыпьте укропом и остатками соли. Нашинкуйте тонкими слайсами оставшийся чеснок и положите его между овощами. Полейте оставшимся маслом.

Шаг 7

Придавите перцы грузом, подложив под него доску или плоскую тарелку. Оставьте на 1 сутки в прохладном месте. Через сутки убедитесь, что овощи покрыты выделившимся соком. Закройте герметичной крышкой и уберите в холодильник на 1 месяц.

произвести впечатление

Подавайте квашеные перцы в качестве закуски. Они хорошо подойдут к жареному мясу, а также станут отличным дополнением для праздничного стола с крепким алкоголем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении