Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Рецепт какао колбасы пригодится каждой хозяйке. Это быстрый и вкусный домашний десерт из печенья, который можно приготовить к чаю для всей семьи. Сделать сладкую шоколадную колбасу можно вместе с детьми. Им обязательно понравиться увлекательный процесс приготовления лакомства. Для блюда понадобится масло, сгущенка, какао и кондитерское печенье. Шоколадную колбасу не нужно запекать, поэтому готовится она очень быстро.
Калории 478,13 кКал
Белки 6,9 грамм
Жиры 29,93 грамм
Углеводы 48,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

500 г
1 банка / 200 г = 200 г
200 г
5 ч. л. = 45 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шоколадная колбаса стала полезнее, готовьте сладость не с маргарином, а с маслом. Вместо какао используйте кэроб — порошок из рожкового дерева.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Размягчите сливочное масло или маргарин (но не растапливайте). Разломайте печенье на мелкие крошки или измельчите миксером. Приготовьте пищевую пленку или пергаментную бумагу. Совет: для сладкой колбасы подойдет печенье, которое хорошо ломается, а не крошится.

Шаг 1

Приготовьте сладкую колбасную массу. Высыпьте в форму разломанное печенье, добавьте размягченное масло. Слегка вымесите массу руками. Влейте сгущенку, насыпьте какао, перемешайте смесь.

Шаг 2

Завершите приготовление колбасы. Сформируйте колбасу, заверните ее в пищевую пленку или бумагу для выпечки. Поместите на 2-2,5 часа в холодильник.
Если смесь плохо склеивается, слегка разбавьте ее молоком.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте шоколадную колбасу сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 39 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маша Б.
очень крутой рецепт
28.04.25 в 09:20
Мария Б.
очень вкусно 🔥Детям понравилось 👍
22.09.24 в 13:58
Данил
очень вкусно
22.02.24 в 21:39
Рита Л.
очень вкусно:) добавила еще орехову начинку безумно вкусная😋всем рекомендую попробовать! 😘
27.11.23 в 12:28
Мария П.
Пока не пробовали(в холодильнике лежит), но я думаю будет вкусно. Попробовали, очень вкусно спасибо за рецепт❣️
18.07.23 в 15:04
Дарья П.
Очень хорошая и вкусная получилась колбаса,спасибо большое за рецепт
04.04.23 в 09:44
Светлана
очень хороший рецепт спасибо 😍❤️
22.07.22 в 16:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении