Зеленый салат с семенами и орехами и мини-моцареллой

Зеленый салат с семенами и орехами и мини-моцареллой

Салат из зеленых листьев и свежих огурцов будет очень питательным благодаря горошку, смеси семян и ядер с кунжутом и шариков мини-моцареллы. Белый сыр на зеленом фоне сделает закуску аппетитной и привлекательной. Добавьте ингредиентам вкуса и аромата с помощью кисло-сладкой заправки с медом, уксусом, кунжутным маслом и куркумой.
Калории 113,72 кКал
Белки 5,41 грамм
Жиры 7,6 грамм
Углеводы 7,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
0,5 банка / 200 г = 100 г
100 г

Для заправки

2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте латук и огурцы, выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Откройте банку с горошком, откиньте нужное количество на сито или дуршлаг. Достаньте из упаковки шарики моцареллы. Подготовьте салатник и миску.

Шаг 1

Порвите салатные листья руками на небольшие кусочки, выложите их в салатник. Разрежьте огурцы вдоль пополам, нарежьте их полукруглыми ломтиками толщиной 2–3 мм. Добавьте их в салатник к листьям.

Шаг 2

Положите в салатник к листьям и огурцам зеленый горошек, осторожно перемешайте.

Шаг 3

Влейте в чистую миску кунжутное масло, уксус и мед. Всыпьте молотую куркуму, черный перец и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Если мед засахарился, подогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 4

Полейте ⅔ получившейся заправки салат, аккуратно перемешайте. Разложите сверху шарики моцареллы.

произвести впечатление

Добавьте оставшуюся заправку и посыпьте закуску салатной смесью с кунжутом.
Сделайте из оставшегося соуса «сеточку» на верхушке салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении