Творожная запеканка на кукурузном крахмале

Творожная запеканка на кукурузном крахмале

Это блюдо обязательно нужно приготовить любителям творога и полезного питания. За счет взбитых белков запеканка получается необычайно воздушной и нежной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 165,13 кКал
Белки 13,29 грамм
Жиры 6,01 грамм
Углеводы 15,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске отделите желтки от белков.

Шаг 2

В отдельную миску поместите белки.

Шаг 3

К желткам добавьте творог. Жирность можете выбрать любую. Я использовала 5%.

Шаг 4

При помощи блендера хорошо пробейте творог с желтками, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Всыпьте ванилин.

Шаг 6

Добавьте соль.

Шаг 7

Добавьте сахар. Пробейте все блендером.

Шаг 8

Добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте до однородности. Творожная основа готова.

Шаг 9

При помощи миксера взбейте белки до крепкой пены.

Шаг 10

Теперь смешайте белки с творожной основой. Делайте это аккуратно при помощи лопаточки, в одну сторону.

Шаг 11

Выложите все в силиконовую форму. Запекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до румяной корочки.

произвести впечатление

Запеканку достаньте из духовки. Выкладывайте на тарелку. Нарежьте порционными кусочками. Подавайте с сметаной или сгущенным молоком, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении