Салат с маринованным луком и курицей

Салат с маринованным луком и курицей

Маринованный лук — главный ингредиент этого салата, ведь это именно он придает ему пикантный, необычный вкус.
Калории 141,05 кКал
Белки 12,94 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 2,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
100 г
4 шт. = 240 г
60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сварите яйца.

Шаг 1

Куриный окорочок отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте половинку репчатого лука, кусочек моркови, лавровый лист и перец горошком. Не забудьте посолить. Когда начнет кипеть, уберите пенку. Варите окорочок до готовности, минут 30.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук маленькими кубиками. Переложите в миску и залейте маринадом. Для маринада я использую яблочный уксус и горячую воду примерно 1 к 1.

Шаг 3

Когда окорочок сварится, дайте ему немного остыть. После разделите на волокна. Это будет нижний слой салата.

Шаг 4

Смажьте слой курицы майонезом и выложите сверху маринованный лук.

Шаг 5

Следующим слоем распределите маринованные шампиньоны. Я взяла банку уже резаных грибов. Слой грибов тоже смажьте майонезом.

Шаг 6

Натрите на крупной терке отварные яйца. Разровняйте и смажьте майонезом.

Шаг 7

Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 8

Выложите сыр сверху на салат. Не смазывайте майонезом, оставьте так.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат листочками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении