Салат «Столичный» с маринованными огурцами

Салат «Столичный» с маринованными огурцами

Хочу предложить мой вариант классического салата, который можно готовить каждый день или подавать на праздничный стол.
Калории 123,81 кКал
Белки 5,73 грамм
Жиры 7,4 грамм
Углеводы 8,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

350 г
2 шт. = 100 г
6 шт. = 720 г
3 шт. = 180 г
300 г
150 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите курицу. Я брала бедро и голень. Мясо остудите и отделите от костей.

Шаг 2

Мясо нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в глубокую миску или контейнер.

Шаг 3

Маринованные огурцы нашинкуйте. Отправьте к другим овощам, убирая лишнюю жидкость.

Шаг 4

Картошку отварите в мундире. Остудите и очистите кожуру. Нарежьте кубиком среднего размера.

Шаг 5

Яйца отварите. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 6

Из баночки с зеленым горошком слейте жидкость.

Шаг 7

Добавьте горошек в салат.

Шаг 8

Лук-порей нарежьте колечками, отправьте в миску.

Шаг 9

Выложите лук-порей в салатник.

Шаг 10

Все хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты объединились.

Шаг 11

Добавьте майонез. Снова все хорошо перемешайте. Салатик готов.

произвести впечатление

Дайте салату постоять минут 20 в холодильнике. Подавайте блюдо к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении