Поделитесь вашими рецептами!

Яйцо пашот в пищевой пленке

Яйцо пашот — традиционное блюдо для завтрака во Франции. Они также являются основой некоторых других рецептов. К примеру, яиц Бенедикт. Помимо этого, французские повара любят добавлять их в супы и бульоны. Готовить яйцо как самостоятельное блюдо в России начали несколько веков назад. А яичница долгое время оставалась праздничным блюдом. В начале XIX века ко двору императора Александра I был приглашен известный французский кулинар Мари-Антуан Карем. Первое, чем удивил заграничный повар — яйцо пашот.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
8,89 ккал
Белки
0,72 г
Жиры
0,65 г
Углеводы
0,04 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для блюда
Штука
1
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Вода1 л = 1000 г
Оливковое масло по вкусу
Для подачи
Тостовый хлеб1 ломтик = 40 г
Сделать полезнее
Оливковое масло используется исключительно для того, чтобы яйцо во время приготовления не пристало к пищевой пленке. Поэтому можно использовать любое масло. Например, более полезное льняное.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте яйцо под проточной водой с моющим средством. Подготовьте кусок пищевой пленки и нитки для соединения концов.
начать готовить
1
Сварите яйцо пашот в пленке. Застелите стакан пищевой пленкой. Смажьте небольшим количеством масла. Разбейте в него, не повредив желток, яйцо. Соедините плотно концы пищевой пленки и свяжите их ниткой. Опустите яйцо пашот в пленке в половник, а затем в кипящую воду. Варите 3 минуты. Достаньте готовое яйцо из кипятка и переложите на тарелку.
произвести впечатление
Подавайте яйцо пашот с французским тостом.