Настоящий домашний бургер с пряностями

Настоящий домашний бургер с пряностями

Рецепт приготовления бургера с домашней котлетой. Достаточно прост и не трeбует спeциальных кулинaрных нaвыков.
Калории 175,53 кКал
Белки 9,01 грамм
Жиры 9,1 грамм
Углеводы 13,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
200 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 36 г
1 пучок = 100 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной массы. Разогрейте гриль.

Шаг 2

Разделите фарш на 2 одинаковые части. Сформируйте из них котлеты толщиной примерно 2-2,5 сантиметра. Слегка приплюсните котлеты, чтобы они не вздувались во время жарки. Отправьте котлеты в гриль. Жарьте 3-5 минут до румяной корочки.

Шаг 3

Разрежьте булочки пополам. Немного обжарьте их на гриле срезом вниз. Так они станут более хрустящими. Листья салата помойте и выложите на каждую часть булочки. Смажьте их соусом для бургера.

Шаг 4

Помидоры помойте и нарежьте слайсами. Следующим шагом выложите котлеты. Сверху выложите сыр и кружочки помидора. Накройте бургер верхней половинкой булочки с листьями салата и соусом.

произвести впечатление

Подавайте бургеры горячими. Перед подачей наденьте их на шпажки. Это удобно и отлично подойдет для вечеринок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении