Закуска из огурцов и кабачков

Закуска из огурцов и кабачков

Закуска готовится быстро. Остроту регулируйте по своему вкусу. Огурцы и кабачки возьмите мелкие, молоденькие.
Калории 38,01 кКал
Белки 1,37 грамм
Жиры 0,42 грамм
Углеводы 7,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
250 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
0,5 ч. л. = 3 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помойте и обсушите.

Шаг 2

У огурцов срежьте носик. Слегка раздавите плод, чтобы он треснул. Это можно сделать с помощью широкого лезвия ножа. Положите нож на овощ и надавите. Кабачок нарежьте длинными сегментами размером с огурец. Очистите 2 зубчика чеснока.

Шаг 3

В глубокую миску сложите нарезанные огурцы и кабачок. Добавьте чеснок, нарезанный тонкими слайсами.

Шаг 4

Добавьте 4 столовых ложки соевого соуса.

Шаг 5

Добавьте 2 столовых ложки яблочного уксуса.

Шаг 6

Добавьте 1 столовую ложку сахара.

Шаг 7

Всыпьте красного молотого перца чили и сладкую паприку.

Шаг 8

Перемешайте и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа.

Шаг 9

Промаринованные овощи положите на тарелку для подачи.

Шаг 10

Украсьте свежей зеленью и кунжутом.

произвести впечатление

Подавайте закуску из огурцов с кабачками охлажденной, к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении