Десерт «Вишнево-клубничный рай»

Десерт «Вишнево-клубничный рай»

Этот яркий и освежающий десерт приготовлен из свежих вишни и клубники, которые придают ему насыщенный ягодный вкус. Блюдо станет прекрасным завершением любого обеда или ужина.
Калории 101,16 кКал
Белки 4,24 грамм
Жиры 0,39 грамм
Углеводы 21,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 15 г
50 г
150 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вишню и клубнику помойте.

Шаг 1

Желатин залейте 50 миллилитрами воды и оставьте набухать. Затем разогрейте на водяной бане.

Шаг 2

Из вишни извлеките косточки.

Шаг 3

Клубнику очистите от плодоножек.

Шаг 4

Половину вишни и клубники сложите в кастрюлю и добавьте сахар.

Шаг 5

Перебейте все погружным блендером.

Шаг 6

Влейте желатин и перемешайте.

Шаг 7

В креманку налейте немного желе.

Шаг 8

Положите клубнику.

Шаг 9

Влейте еще желе.

Шаг 10

Добавьте вишню. Поставьте креманки в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Украсьте блюдо веточкой вишни и подавайте как десерт. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении