Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте

Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте

Сытный, ароматный и очень вкусный пирог. С готовым тестом пирог можно приготовить за считанные минуты.
Калории 172,3 кКал
Белки 7,33 грамм
Жиры 8,1 грамм
Углеводы 17,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
500 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте начинку для пирога. Картошку очистите. Вымойте, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Выложите картошку в глубокую миску.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, вымойте. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Отправьте лук к картошке.

Шаг 5

Добавьте в миску куриный фарш. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Добавьте соль. Перемешайте. Фарш готов.

Шаг 8

Откройте упаковку со слоеным дрожжевым тестом.

Шаг 9

Разделите тесто на 2 части. Одна часть идет на низ пирога, ее сделайте побольше, а ту часть, что наверх, поменьше. Раскатайте нижнюю часть. Мы любим, чтобы коржи у пирога были тонкие, поэтому раскатываем тонко.

Шаг 10

Выкладывайте пласт в форму для выпечки, оставляя тесто для бортиков.

Шаг 11

Распределите начинку на тесто в форме.

Шаг 12

Раскатайте второй пласт теста и накройте начинку.

Шаг 13

Края пирога аккуратно заверните.

Шаг 14

Посередине заготовки сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Отправьте пирог выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Достаньте пирог из духовки. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 15, чтобы пирог остыл. Нарежьте пирог порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении