Компот из вишни и шелковицы

Компот из вишни и шелковицы

Я постоянно делаю заготовки на зиму из сезонных продуктов. Компоты — это вообще любимый напиток на зимних праздниках.
Калории 51,46 кКал
Белки 0,14 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 13,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
250 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
1,5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее хорошо отмойте банки. У меня полуторалитровые. И можете их простерилизовать, просто залив кипятком. Накройте крышкой, чтобы она тоже пропарилась. Оставьте так постоять полчаса.

Шаг 2

За это время промойте все ягоды. Подготовьте сахар и лимонную кислоту.

Шаг 3

Слейте с банки воду для стерилизации и сложите вишню.

Шаг 4

Затем добавьте шелковицу. Ягодки легче вишни и те же 200 грамм смотрятся внушительнее.

Шаг 5

Засыпьте ягоды сахаром. Добавьте совсем немного лимонной кислоты. Она поможет сохранить компот и даст яркость цвета.

Шаг 6

Залейте все крутым кипятком.

Шаг 7

Плотно закрутите крышку. Теперь замотайте банку в перевернутом виде в плед или что-то теплое. Оставьте компот таким образом долго остывать. Можно на всю ночь.

произвести впечатление

Готовый компот уберите в погреб или в кладовку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении