Перловая каша с овощами и стручковой фасолью

Перловая каша с овощами и стручковой фасолью

Такая каша на ужин поможет держать себя в форме весь год. Но она не только полезная, но и вкусная!
Калории 165,06 кКал
Белки 5,34 грамм
Жиры 0,61 грамм
Углеводы 37,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 г
200 г
1 головка = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перловку промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте в кастрюле холодной и варите в течение 40 минут.

Шаг 2

Пока варится перловка, очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета в течении 10 минут, помешивая.

Шаг 3

К зажарке добавьте фасоль, перемешайте. Тушите на медленном огне 6-7 минут.

Шаг 4

Готовую перловую кашу переложите на сковороду к овощам. Посолите, перемешайте. Тушите до готовности на медленном огне в течение 15 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте кашу с овощам как самостоятельное блюдо или с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении