Пельмени с бульоном в духовке

Пельмени с бульоном в духовке

Попробуйте не отваривать пельмени в кастрюле, а запечь их в керамических горшочках. Проварившись в воде или бульоне с добавлением специй, полуфабрикаты останутся сочными, а заодно пропитаются вкусами и ароматами приправ. Кроме того, керамика и температура духового шкафа позволят пельменям пропекаться равномерно.
Калории 120,18 кКал
Белки 5,41 грамм
Жиры 7,55 грамм
Углеводы 7,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2,5 стакан = 500 г
4 шт. = 4 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте керамические горшочки для запекания.

Шаг 1

Выложите пельмени, не размораживая, в керамические горшочки.

Шаг 2

Вскипятите воду и влейте к пельменям. Жидкость должна полностью покрыть изделия, но остаться ниже края посуды примерно на 2 см. Важно не наполнять горшочек доверху, иначе в духовке жидкость начнет кипеть и может вылиться.
При желании на этом шаге добавьте к пельменям немного репчатого лука, пару веточек свежей зелени или ¼ часть раскрошенного бульонного кубика. Они придадут бульону дополнительный вкус и приятный аромат. Не забудьте убрать лук и зелень перед подачей.

Шаг 3

Всыпьте соль и перец. Положите лавровые листья. Аккуратно перемешайте пельмени и поставьте горшочек, накрыв его крышкой, в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.
Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пельменей самостоятельно.

произвести впечатление

Подайте пельмени со сметаной, посыпав каждую порцию смесью перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении