Пельмени с грибами в горшочках

Пельмени с грибами в горшочках

Отварите пельмени до полуготовности и потомите в горшочках с соусом из жареных грибов, лука и сметаны. Подойдут не только шампиньоны, но и другие грибы, свежие или замороженные. При желании в конце запекания посыпьте пельмени тертым сыром и оставьте горшочки без крышки на несколько минут. Если в духовке есть режим «Гриль», смело включайте его. Сырная «шапочка» сделает блюдо еще вкуснее.
Калории 147,14 кКал
Белки 5,29 грамм
Жиры 10,35 грамм
Углеводы 8,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
320 г
2 ст. л. = 30 г
250 г
2 ст. л. = 32 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
400 мл = 400 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Почистите лук. Подготовьте сковороду, кастрюлю и порционные горшочки с крышками.

Шаг 1

Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Нарежьте шампиньоны ломтиками толщиной 2–3 мм.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, растопите в ней 2 ст.л. масла. Обжарьте лук, помешивая, в течение 2–3 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Положите к луку грибы. Продолжайте жарить еще 4–5 минут до выпаривания жидкость из шампиньонов. Всыпьте в сковороду муку, прогрейте все, помешивая, еще 2 минуты.
Выкладывайте грибы порциями, чтобы они успевали поджариться. Иначе они будут тушиться в собственном соку.

Шаг 4

Влейте к грибам и луку 2 стакана воды. Дождитесь, когда она закипит, и потушите все около 5 минут. Положите сметану, всыпьте ¼ ч.л. соли и весь черный перец. Доведите соус до кипения и снимите сковороду с огня.

Шаг 5

Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне. Убавьте нагрев до среднего, всыпьте оставшуюся соль. Опустите пельмени и отварите их в течение 3 минут. Слейте воду.

Шаг 6

Поставьте разогреваться духовку до 180 °C. Смажьте горшочки оставшимся топленым маслом. Разложите по ним полуготовые пельмени. Залейте их сметанно-грибным соусом. Прикройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Запекайте в течение 10 минут.

произвести впечатление

Достаньте горшочки из духовки и сразу же подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении