Салат «Антицезарь»

Салат «Антицезарь»

У салата «Антицезарь» нет строгих правил и ингредиентов. Скорее, это шутливое название для любого салата, который отдаленно похож на классический «Цезарь», но выходит за рамки его канонов. Обычно в таких салатах максимально доступные продукты, а приготовление упрощено. Все для того, чтобы быстро приготовить блюдо, по вкусу максимально напоминающее любимый салат.
Калории 108,29 кКал
Белки 7,97 грамм
Жиры 4,57 грамм
Углеводы 9,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 200 г
15 шт. = 300 г
10 шт. = 80 г
400 г
100 г
80 г

Для заправки

4 ст. л. = 100 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 8 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и листья салата. Подготовьте салатник и небольшую кастрюлю для варки филе.

Шаг 1

Отварите куриное филе в кипящей подсоленной воде до готовности. На это уйдет примерно 20–25 минут. Остудите мясо в бульоне и нарежьте на небольшие куски. Положите в салатник.
Варите мясо на слабом огне, не давая воде слишком сильно кипеть. Обязательно снимайте пенку. Бульон не выливайте, а используйте для приготовления супов, соусов и подлив.

Шаг 2

Разрежьте черри на половины. Положите к курице.

Шаг 3

Нарвите листья салата руками на небольшие части. Натрите на крупной терке сыр. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с кукурузой.

Шаг 4

Смешайте сметану с горчицей. Всыпьте соль и хорошо перемешайте. Заправьте этой смесью салат и размешайте. Посыпьте сверху сухариками.

произвести впечатление

Подайте салат на стол сразу же после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении