Печенье со съедобными цветами и сублимированными ягодами

Печенье со съедобными цветами и сублимированными ягодами

Для украшения печенья отлично подойдут фиалки, лепестки роз, лаванда, настурция или календула — только обязательно выбирайте цветы без химикатов. Их можно использовать свежими или засахарить дома. Аккуратно смажьте лепестки яичным белком, посыпьте сахаром и оставьте сохнуть на 6–12 часов, пока они не станут хрустящими. Если времени мало, готовые засахаренные и сублимированные цветы легко найти в магазинах для выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 447,17 кКал
Белки 4,34 грамм
Жиры 27,03 грамм
Углеводы 48,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

230 г
1,75 стакан = 227,5 г
0,5 стакан = 90 г
0,5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для украшения

30 г

Для глазури

120 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Просейте муку. Подготовьте противень, формочки для печенья и бумагу для выпечки.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске размягченное сливочное масло, сахар, миндальный экстракт и кардамон. Взбейте все венчиком или миксером до пышности.
Воспользуйтесь миксером, чтобы ускорить процесс.

Шаг 2

Добавьте просеянную пшеничную и миндальную муку. Вымешивайте массу до тех пор, пока она не соберется в ком.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность 1 ст.л. муки. Выложите тесто и вымешивайте его 1–2 минуты. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте печенье и переложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 170 °C духовке 15–20 минут. Затем остудите его на решетке.

Шаг 5

Соедините сахарную пудру с молоком. Взбейте до однородности. Покройте печенье глазурью, украсьте цветами и сублимированной ягодой.

произвести впечатление

Выложите печенье в красивую вазу или на плоскую сервировочную тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении