Суп с вермишелью и фрикадельками

Суп с вермишелью и фрикадельками

Давайте приготовим один из моих самых любимых супов с детства, с вермишелью и фрикадельками. Он получается очень вкусным и сытным.
Калории 185,8 кКал
Белки 7,59 грамм
Жиры 11,92 грамм
Углеводы 11,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

280 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи заранее очистите и помойте.

Шаг 1

В отдельную чашу положите фарш. Если нужно, посолите и поперчите. Вымешайте руками.

Шаг 2

Сформируйте из фарша мокрыми руками фрикадельки величиной с грецкий орех.

Шаг 3

В кастрюлю наберите 2 литра воды. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите в бульон фрикадельки. Дождитесь, когда они всплывут наверх, перемешайте. Убавьте огонь и варите 10-15 минут.

Шаг 4

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите морковь и лук.

Шаг 7

Перемешайте и обжаривайте на слабом огне до мягкости 5-7 минут.

Шаг 8

Картофель нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 9

Затем добавьте в суп зажарку из лука и моркови. Варите еще 5-7 минут тоже на умеренном огне.

Шаг 10

Далее добавьте картошку и соль, перемешайте.

Шаг 11

Дополните лавровым листом. Накройте суп крышкой и варите на слабом огне 10-15 минут до мягкости картошки. Выключайте суп.

Шаг 12

Лапшу отваривайте порционно. Если отправить сразу всю лапшу кастрюлю, то позже она сильно разбухнет и получится каша. Я налила отдельную порцию в ковшик, 2-3 половника супа. Добавьте 2 столовых ложки вермишели. Отварите в течение 3-4 минут.

Шаг 13

Перелейте готовую вермишель в тарелку.

Шаг 14

Украсьте блюдо зеленью. Я также добавила и сухарики. И готово!

произвести впечатление

Подавайте суп сразу после приготовления, пока вермишель не разбухла. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении