16 октября 2023
Суп с куриными сердечками

Суп с куриными сердечками

Хорошим вариантом вкусного обеда может стать суп с куриными сердечками. Помимо овощей и сердечек, в суп обязательно нужно добавить немного вермишели. Тогда блюдо получится более сытным. Овощи можно поджарить заранее, как показано в рецепте, или добавить в суп в свежем виде. В этом случае суп получится более диетическим.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,82кКал
Белки3,26грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 л = 1500 г
400 г
220 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте сердечки холодной водой. При необходимости сделайте на них небольшие надрезы и очистите от пленок, жилок и крови. Овощи хорошо промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и очистите. Подготовьте терку, кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды. Поместите ее на огонь и оставьте до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой. Так вода будет закипит быстрее.

Шаг 2

В кипящую воду добавьте куриные сердечки и немного соли. Варите их в течение 20-25 минут на среднем огне.

Шаг 3

Нарежьте картофель средними кубиками.

Шаг 4

Добавьте картофель в кастрюлю с сердечками и хорошо перемешайте. Продолжайте варить суп на умеренном огне.
Не перемешивайте суп слишком часто, чтобы картофель не разваливался. Пенку, которая образовывается, снимайте шумовкой.

Шаг 5

Поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться на огонь.

Шаг 6

Морковь натрите на терке, а лук мелко нашинкуйте.
Смочите нож холодной водой, чтобы лук меньше раздражал глаза.

Шаг 7

В разогретую сковороду выложите нарезанные лук и морковь. Обжаривайте овощи 3-5 минут, постоянно помешивая.
При желании можно добавить к овощам немного воды, чтобы они слегка потушились и сильнее размягчились.

Шаг 8

Готовую зажарку выложите в кастрюлю и поварите суп еще 10-12 минут до мягкости картофеля.

Шаг 9

Добавьте вермишель и варите до ее готовности 5-7 минут, а затем снимите суп с огня.

произвести впечатление

Разлейте суп по глубоким тарелкам. Это очень сытное блюдо, но по желанию можно приготовить к нему ароматные гренки. Для этого нужно подсушить на сковороде ломтики ржаного хлеба и натереть каждый кусочек зубчиком чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении