Маринованные лесные грибы

Маринованные лесные грибы

Очень вкусные маринованные грибочки получаются по этому рецепту. В этот раз у меня белые грибы, подосиновики и подберезовики. Готовить достаточно просто.
Калории 32,89 кКал
Белки 1,77 грамм
Жиры 0,69 грамм
Углеводы 3,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
180 мл = 180 г
10 шт. = 10 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
3 шт. = 3 г
15 г
4 шт. = 4 г
40 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Грибы должны быть свежие, только что собранные, плотные и не червивые.

Шаг 1

Грибы тщательно промойте от лесного мусора и песка. Срежьте червивые места.

Шаг 2

Нарежьте грибы средними кусочками примерно одинакового размера.

Шаг 3

Залейте грибы водой. Варите на среднем огне после закипания 10 минут. Появляющуюся пену удаляйте.

Шаг 4

Добавьте соль и все специи. Варите грибы еще 10 минут.

Шаг 5

Влейте уксус и проварите еще 2 минуты.

Шаг 6

Разложите грибы по стерильным банкам. Закройте крышки и переверните банки.

произвести впечатление

Храните маринованные грибы в прохладном месте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении