Курд из красной смородины

Курд из красной смородины

Курд из красной смородины получается похожим на сорбет: яркоuj цвета, сладкий с кислинкой. По консистенции это масса напоминает заварной крем. Используйте его не только в качестве топинга к десертам или как начинку для пирогов и тарталеток. Добавляйте его и в напитки: коктейли, лимонады или смузи, придавая им приятную ягодную нотку. Из указанного количества ингредиентов получится одна банка объемом 0,5 л.
Калории 164,59 кКал
Белки 2 грамм
Жиры 7,48 грамм
Углеводы 23,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для курда

480 г
120 мл = 120 г
3 шт. = 51 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
60 г

Для подачи:

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте смородину, уберите сор и ветки. Подготовьте погружной блендер, сотейник и простерилизованную банку объемом 0,5 л с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Залейте водой ягоды в сотейнике и поставьте на средний огонь. Дождитесь кипения и, помешивая, проварите 7 минут.

Шаг 2

Снимите сотейник с плиты. Измельчите смородину блендером и дайте остыть.

Шаг 3

Взбейте яйцо с желтками. Всыпьте сахар и взбейте еще раз до пышной светлой массы.

Шаг 4

Влейте сахарно-яичную смесь в ягодное пюре тонкой струйкой, одновременно перемешивая, чтобы оно сразу же расходилось по смородине.

Шаг 5

Поставьте ягодно-яичную смесь на медленный нагрев. Непрерывно помешивая, варите до загустения.

Шаг 6

Снимите массу с огня. Положите в нее сливочное масло и активно перемешайте. Перелейте горячую массу в банку и закрутите крышкой. Дайте остыть и поставьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Добавьте смородиновый курд в смузи или молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении