Ароматная острая курица в духовке

Ароматная острая курица в духовке

Давайте приготовим очень вкусную, сочную и ароматную курицу в духовке! А придадим ей остринку, добавив чили кайенский перец молотый.
Калории 189,27 кКал
Белки 13,68 грамм
Жиры 14,42 грамм
Углеводы 1,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
5 ст. л. = 125 г
3 ч. л. = 24 г
0,4 ч. л. = 0,8 г
1 ч. л. = 3 г
0,8 ч. л. = 5,6 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Можете использовать любые запчасти курицы:. У меня бедра, крылья и ноги.

Шаг 1

К курице добавьте сметану.

Шаг 2

Затем добавьте зернистую горчицу.

Шаг 3

Далее дополните солью, паприкой, черным молотым перцем и чили кайенским перцем молотым.

Шаг 4

Хорошо перемешайте курицу руками, чтобы она была в маринаде со всех сторон. Отставьте в сторону на час мариноваться.

Шаг 5

Переложите курицу в форму для запекания. Отправьте в духовку на 1 час-1 час 10 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Вот так аппетитно должна подрумяниться курочка, а также дать бульон.

Шаг 7

Выложите порцию блюда в тарелку.

Шаг 8

И готово! Можете подавать курицу просто так, а можете с любимым гарниром: макароны, пюре, гречка.

произвести впечатление

Я подаю блюдо с кусочком черного хлеба. Можете также дополнить курицу свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении