29 февраля 2024
Крем для блинного торта

Крем для блинного торта

Чтобы блинный торт получился красивым, очень важно правильно приготовить крем. Он должен быть достаточно густым, иначе десерт не будет держать форму. Лучше всего для таких целей подойдет заварной крем. Во время приготовления очень важно постоянно помешивать смесь, иначе желтки сварятся и придется все начинать сначала. После этого крем останется довести до нужной густоты и смешать с шоколадом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,36кКал
Белки4,36грамм
Жиры21,72грамм
Углеводы16,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 стакан = 420 г
4 шт. = 68 г
4 ч. л. = 40 г
90 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сливки с небольшим процентом жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов для крема. Подготовьте небольшую кастрюлю и венчик.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю два стакана сливок. Поставьте на средний огонь. Как только сливки начнут закипать, сразу уберите их с плиты.

Шаг 2

Выложите яичные желтки в глубокую емкость. Добавьте к ним сахар. Хорошо разотрите ингредиенты венчиком.

Шаг 3

Постоянно взбивая желтки венчиком, влейте к ним горячие сливки маленькими порциями.
Не торопитесь и не добавляйте сразу много сливок, иначе желтки сварятся.

Шаг 4

Когда крем будет готов, перелейте его в небольшую кастрюлю или сотейник и поставьте на водяную баню. Проварите его в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 5

Добавьте шоколад в кастрюлю с кремом. Перемешайте.

Шаг 6

Варите массу, постоянно помешивая, еще 4-5 минут. За это время шоколад полностью растворится. Готовый крем остудите.

произвести впечатление

Смажьте готовым кремом блины и соберите из них торт. Подавайте десерт сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Файиад А.
брекрастно!
07.03.24 в 05:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении