Грушевый кекс

Грушевый кекс

Благодаря творогу кекс получится мягким, воздушным и чуть влажным. Груша добавит мягкую сладость, подчеркнув кремовую структуру молочного продукта. Дополните приятный аромат фруктов и творога щепоткой ванилина, а при желании всыпьте немного корицы. Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой или покройте глазурью.
Калории 249,9 кКал
Белки 7,02 грамм
Жиры 11,36 грамм
Углеводы 30,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для кекса

1,7 стакан = 221 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 270 г
1 щепотка = 1 г
120 г
3 шт. = 180 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите масло из холодильника примерно за час, чтобы оно успело стать мягким. Просейте муку. Помойте груши. Подготовьте блендер и форму для кекса.

Шаг 1

Всыпьте сахар и ванилин к маслу. Взбейте блендером до растворения кристаллов и образования пышной кремообразной массы.

Шаг 2

Добавьте яйца по одному, не переставая взбивать масло.

Шаг 3

Протрите творог через сито. Добавьте к смешанным ингредиентам и хорошо перемешайте. Лучше всего также взбить массу блендером.

Шаг 4

Соедините муку с разрыхлителем и всыпьте в тесто. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комки.

Шаг 5

Уберите у груш сердцевину с семенами. Нарежьте фрукты тонкими полукруглыми ломтиками.

Шаг 6

Смажьте форму для кекса маслом и равномерно выложите в нее тесто. Воткните дольки груш на одинаковом расстоянии друг от друга в шахматном порядке, формируя красивый геометрический узор. Поставьте форму в разогретую до 170 °С духовку и выпекайте в течение 1 часа до румяности.
Груши должны немного выглядывать из теста. Во время выпекания оно поднимется. Если груши утопить в тесто полностью, то фрукты скроются и не образуют узор на поверхности кекса.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте грушевый кекс сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении