Поделитесь вашими рецептами!

Капуста брокколи в духовке

При запекании в духовке овощи сохраняют полезные свойства, а кроме того, имеют яркий и насыщенный вкус. Именно поэтому рецепт запеченной брокколи является оптимальным. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Брокколи в духовке — прекрасный полезный гарнир для мясного или рыбного блюда.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
57,24 ккал
Белки
2,9 г
Жиры
3,74 г
Углеводы
5,03 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Брокколи230 г
Оливковое масло0.5 ст. л. = 8 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Блюдо получится полезнее, если готовить его из свежих овощей и исключить масло.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте брокколи, разогрейте духовку до 200 градусов.
начать готовить
1
Приготовьте брокколи. Разделите брокколи на соцветия. Застелите противень фольгой, выложите на него брокколи. Полейте овощ растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте брокколи в духовке 20 минут.
произвести впечатление
Готовое блюдо посыпьте смесью итальянских трав.