Капуста брокколи в духовке

Капуста брокколи в духовке

При запекании в духовке овощи сохраняют полезные свойства, а кроме того, имеют яркий и насыщенный вкус. Именно поэтому рецепт запеченной брокколи является оптимальным. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Брокколи в духовке — прекрасный полезный гарнир для мясного или рыбного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,43кКал
Белки2,97грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

230 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получится полезнее, если готовить его из свежих овощей и исключить масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте брокколи, разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте брокколи. Разделите брокколи на соцветия. Застелите противень фольгой, выложите на него брокколи. Полейте овощ растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте брокколи в духовке 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте смесью итальянских трав.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении