Пельмени с черной редькой

Пельмени с черной редькой

Пельмени с черной редькой получаются пикантными и легкими. Подавать их можно со сметаной или с кисло-сладкими азиатскими соусами. Если вы хотите смягчить терпкость редьки, то дополните готовое блюдо сливочным маслом, сметаной или йогуртом. Если нужно усилить остроту пельменей, возьмите соус барбекю, терияки или хойсин. При варке естественный горький вкус редьки немного смягчится, а аромат, наоборот, станет ярче. Он достаточно сильный, будьте к этому готовы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,21кКал
Белки5,66грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы27,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

1 шт. = 230 г
0.5 шт. = 40 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для теста

2 стакан = 260 г
1 щепотка = 1 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите редьку и репчатый лук. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску и кастрюлю.

Шаг 1

Насыпьте в миску пшеничную муку. Сделайте в центре муки углубление. Разбейте в это углубление куриное яйцо. Добавьте щепотку соли. Влейте туда же воду и растительное масло.

Шаг 2

Замесите густое однородное тесто сначала ложкой, потом руками. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на столе на 20 минут отдохнуть.

Шаг 3

Натрите редьку на мелкой терке. Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки. Смешайте лук с редькой. Добавьте черный молотый перец и щепотку соли.

Шаг 4

Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и вырежьте стаканом кружочки. Слегка растяните кружочек теста. Положите в центр 2-3 ч.л. начинки. Сложите кружок пополам и хорошенько скрепите края.
Выкладывайте пельмени на доску, присыпанную мукой так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе заготовки слипнутся.

Шаг 5

Вскипятите воду в кастрюле. Положите в нее пельмени. Помешивайте, пока пельмени не всплывут. После этого варите пельмени еще 2-3 минуты.
Варите пельмени небольшими партиями, чтобы они не слиплись в кастрюле.

произвести впечатление

При подаче посыпьте пельмени с черной редькой смесью перцев. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении