Вафли на маргарине

Вафли на маргарине

Вафли на маргарине по классическому рецепту готовятся быстро и просто. Получаются хрустящими и нежными на вкус. Маргарин является альтернативой сливочному маслу. Для изготовления сливочного масла используют жиры животного происхождения, для маргарина же характерно наличие в составе растительных жиров. Благодаря маргарину мучные изделия долго не черствеют, улучшаются их вкусовые качества, они приобретает золотистый цвет, приятный сливочный аромат и необходимую пышность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории359,6кКал
Белки7,01грамм
Жиры24,39грамм
Углеводы32,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

80 г
3 шт. = 180 г
100 г
90 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать вафли в вафельнице на марганире полезнее, используйте рисовую, кукурузную или льняную муку. Такие виды муки низкокалорийны и содержат мало глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты должны быть комнатной температуры. Маргарин разрежьте на крупные куски и растапливайте в микроволновке 1 минуту. Затем размешайте его силиконовой лопаткой, перетирая оставшиеся кусочки. Дайте остыть. Муку просейте через сито.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста. В яйца добавьте щепотку соли и взбейте миксером на максимальной скорости. Снизив скорость, продолжайте взбивать и всыпьте сахар. Взбейте до белой пены. На это уйдет примерно 1 минута.

Шаг 2

Добавьте маргарин и муку. В яичную массу добавьте весь маргарин, размешайте до однородности. В 2-3 приёма всыпьте просеянную муку. Каждый раз хорошо перемешивайте, не допуская образования комочков. Готовое тесто должно быть однородное, глянцевое. Жидкое, как маложирная сметана. Накройте пищевой пленкой или крышкой и дайте настояться 10 минут.

Шаг 3

Разогрейте вафельницу. При загорании зелёного индикатора можно выпекать. На поверхность налейте 1-2 ст.л. теста. Количество теста может слегка варьироваться, но не наливайте сразу много, иначе оно выбежит за пределы формы.

Шаг 4

Приготовьте вафли. Выпекайте от 1 до 5 минут. Чтобы проверить готовность, приоткройте посмотреть, подрумянились они или нет. После приготовления снимите вафли силиконовой лопаткой и сверните в трубочки. Делать это нужно быстро, так как они моментально застывают и после будут только крошиться.

произвести впечатление

Подавайте вафли, приготовленные по советскому рецепту, с вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дана А.
Делаю уже второй раз, можно еще ванилин добавить для вкуса 🥰
10.12.23 в 06:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении