Рисовая молочная каша с черешней в сахарном сиропе

Рисовая молочная каша с черешней в сахарном сиропе

Вкусный и сытный завтрак. Его можно сделать еще вкуснее, добавив черешню с сахарным сиропом.
Калории 90,76 кКал
Белки 1,67 грамм
Жиры 0,72 грамм
Углеводы 21,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
350 мл = 350 г
200 мл = 200 г
80 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку налейте 200 миллилитров молока.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 300 миллилитров воды. Всыпьте 100 грамм круглого риса. Варите рис на среднем огне до готовности.

Шаг 3

В кастрюлю перелейте молоко. Всыпьте соль и 2 столовых ложки сахара, хорошо перемешайте. Доведите молоко до кипения. Добавьте вареный рис вместе с жидкостью. Проварите 2-3 минуты на медленном огне.

Шаг 4

Рисовую кашу переложите в глубокую тарелку.

Шаг 5

Черешню разрежьте на 2 части, убрав косточки.

Шаг 6

В сковороду выложите ягоды и всыпьте 1 столовую ложку сахара.

Шаг 7

Налейте 50 миллилитров воды. Проварите на среднем огне 7-10 минут.

Шаг 8

Черешню в сахарном сиропе выложите поверх рисовой каши.

произвести впечатление

Подавайте кашу порционно, горячей. Можете добавить ягоды свежей черешни. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении