Куриная колбаса в домашних условиях

Куриная колбаса в домашних условиях

Полезная домашняя колбаса для всей семьи!
Рецепт предоставлен блогером petryaeva_a_
Калории 140,98 кКал
Белки 20,61 грамм
Жиры 6,31 грамм
Углеводы 0,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
6 шт. = 1020 г
150 мл = 150 г
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лучше взять филе куриных бедер, но можно и самостоятельно отделить кости и кожу. Вместо костного бульона можно использовать любой другой бульон или сливки 10%.

Шаг 1

Филе куриной грудки пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Филе куриных бедер мелко нарежьте.

Шаг 3

К фаршу добавьте нарезанные бедра, специи, соль и костный бульон.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 5

Рукав для запекания посыпьте паприкой, выложите мясо, прихлопывая и отбивая каждый кусок, чтобы вышел лишний воздух. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 колбасы.

Шаг 6

Плотно сверните, концы хорошо завяжите.

Шаг 7

Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут (режим «Верх-низ»).

Шаг 8

Готовую колбасу вытащите из рукава, дайте ей остыть.

произвести впечатление

Вкусная и полезная куриная колбаса готова! Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении