Творожно-смородиновый десерт

Творожно-смородиновый десерт

Этот десерт можно готовить круглый год, так как для его приготовления подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
Калории 96,35 кКал
Белки 5,69 грамм
Жиры 1,38 грамм
Углеводы 15,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 стакан = 145 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растворите желатин в воде, следуя инструкции производителя. Для этого замочите желатин в прохладной кипяченой воде. Дайте ему набухнуть, а затем нагрейте на огне, не доводя до кипения. Постоянно помешивайте до полного растворения желатина.

Шаг 2

С помощью блендера соедините смородину, творог и сахар. Часть ягод можете оставить целыми и затем добавить их в готовую смесь. Количество сахара зависит от сладости ягод.

Шаг 3

Соедините творожно-ягодную смесь с желатиновой и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разлейте смесь по креманкам. Поставьте в холодильник часа на 2-3, до застывания.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо свежими ягодами и листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении