Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Очень популярный рецепт салата, который часто есть в меню ресторанов. Блюдо можно легко приготовить самостоятельно.
Калории 138,63 кКал
Белки 1,28 грамм
Жиры 8,75 грамм
Углеводы 15,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 90 г
70 мл = 70 г
6 веточка = 18 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан нарежьте кубиками по 3 сантиметра. Добавьте чесночную соль.

Шаг 2

Всыпьте кукурузный крахмал. Накройте миску тарелкой и хорошо взтряхните, чтобы крахмал прилип равномерно.

Шаг 3

Обжаривайте на большом количестве масла. Жарьте на среднем огне, до хрустящей корочки. Постоянно помешивайте минут 10-12.

Шаг 4

Выкладывайте баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 5

Немного остывшие баклажаны отправьте в салатницу.

Шаг 6

Добавьте помидор, нарезанный кубиками примерно по 3 сантиметра.

Шаг 7

Заправьте соусом чили. Перемешайте.

Шаг 8

Сверху посыпьте блюдо мелко нарезанной кинзой.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу, пока баклажаны теплые, но можете и холодным — вкусно одинаково!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении