Тушеное говяжье сердце с луком и сметаной

Тушеное говяжье сердце с луком и сметаной

Нежное, ароматное и сытное блюдо с насыщенным вкусом и бархатистым сметанным соусом.
Калории 152,19 кКал
Белки 11,56 грамм
Жиры 10,97 грамм
Углеводы 3,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
200 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сердце тщательно промойте. Удалите жир, сосуды и пленки. Нарежьте сердце средними кубиками и залейте холодной водой на 2 часа.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла.

Шаг 3

Сердце нарежьте тонкими ломтиками, выложите на разогретую сковороду. Туда же добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарьте все на среднем огне, до образования румяной корочки. Затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой еще 1,5 часа.

Шаг 4

За 15 минут до готовности добавьте сметану.

Шаг 5

Приправьте специями для мяса и черным молотым перцем.

Шаг 6

Не забудьте все посолить.

произвести впечатление

Мягкое, буквально тающее во рту блюдо, готово! Идеально сочетается с пюре, макаронами, гречкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении