Кучмачи из куриных потрохов

Кучмачи из куриных потрохов

Эту закуску из куриных потрохов подают на стол с кинзой и свежим гранатом, который придают блюду еще более пикантный вкус. Мы также положили в кучмачи традиционную грузинскую приправу хмели-сунели и аджику. А красное вино, которое часто добавляют в это блюдо, заменили гранатовым соусом наршараб. А к подаче обязательно возьмите ароматный грузинский лаваш.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,26кКал
Белки10,67грамм
Жиры10,66грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
200 г
100 г
2 зубчик = 10 г
20 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ст. л. = 5 г
2 ст. л. = 32 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество специй. Так блюдо получится менее аутентичным, но более щадящим для желудка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте субпродукты, уберите лишние пленки, жир. Помойте и почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Смешайте в горячей сковороде сливочное и растительное масла.

Шаг 2

Выложите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета, постоянно помешавая их.

Шаг 3

Выложите в сковороду к овощам субпродукты. Обжарьте их, пока мясо не поменяет цвет — на нем не должно оставаться красноватых участков.

Шаг 4

Всыпьте в сковороду хмели-сунели, кориандр и аджику. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды.

Шаг 5

Влейте в сковороду воду и соус наршараб. Прикройте посуду крышкой и готовьте на умеренно-среднем огне в течение 20-30 минут.

произвести впечатление

Украсьте порции небольшим количеством свежей кинзы и свежим гранатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении