Тушеное сердце с картофелем

Тушеное сердце с картофелем

Чтобы тушеное сердце получилось вкусным, обязательно соблюдайте время приготовления. Субпродукты, как и морепродукты, очень чувствительны к температуре. Если их передержать на огне, то получится невкусное, резиновое блюдо. В качестве гарнира к свиному сердцу идеально подойдут простые овощи, например, картофель.
Калории 111,09 кКал
Белки 6,71 грамм
Жиры 6,14 грамм
Углеводы 7,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
70 г
3 шт. = 360 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте сердце. Разрежьте пополам, уберите сосуды. Еще раз промойте и хорошо обсушите. Вымойте и почистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте сердце небольшими кусочками. Измельчите лук.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом и выложите в нее лук. Обжарьте до мягкости. Добавьте сердце к луку. Обжарьте, помешивая, ингредиенты вместе.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь половинами кружочков, а картофель — брусочками.

Шаг 4

Добавьте нарезанные овощи в сковороду к субпродукту. Туда же положите раздавленные ножом зубчики чеснока и лавровый лист. Всыпьте соль, перец и розмарин.

Шаг 5

Влейте в сковороду воду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 60 минут.

произвести впечатление

Выложите порцию сердца на тарелку вместе с овощами. Дополните листьями салата и резанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении