Тушеное сердце с картофелем

Тушеное сердце с картофелем

Чтобы тушеное сердце получилось вкусным, обязательно соблюдайте время приготовления. Субпродукты, как и морепродукты, очень чувствительны к температуре. Если их передержать на огне, то получится невкусное, резиновое блюдо. В качестве гарнира к свиному сердцу идеально подойдут простые овощи, например, картофель.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,09кКал
Белки6,71грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы7,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
70 г
3 шт. = 360 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте сердце. Разрежьте пополам, уберите сосуды. Еще раз промойте и хорошо обсушите. Вымойте и почистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте сердце небольшими кусочками. Измельчите лук.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом и выложите в нее лук. Обжарьте до мягкости. Добавьте сердце к луку. Обжарьте, помешивая, ингредиенты вместе.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь половинами кружочков, а картофель — брусочками.

Шаг 4

Добавьте нарезанные овощи в сковороду к субпродукту. Туда же положите раздавленные ножом зубчики чеснока и лавровый лист. Всыпьте соль, перец и розмарин.

Шаг 5

Влейте в сковороду воду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 60 минут.

произвести впечатление

Выложите порцию сердца на тарелку вместе с овощами. Дополните листьями салата и резанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении