Яркий летний салат с овощами и базиликом

Яркий летний салат с овощами и базиликом

Летом у бабушки мы любили есть овощной салат. В большую миску крошились все созревшие овощи из огорода и много лука, а еще пряная ароматная зелень — реган.
Калории 42,08 кКал
Белки 1,29 грамм
Жиры 2,33 грамм
Углеводы 4,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
400 г
1 шт. = 75 г
1 пучок = 30 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по желанию
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для яркости возьмите помидоры разного цвета. С огурцов кожуру счищать не будем. Чеснок добавляйте по желанию, как и сушеную мяту. А вот реган нужен обязательно, ведь именно он дает шикарный аромат салату.

Шаг 1

Хорошо вымойте огурцы и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими четвертинками.

Шаг 2

Помидоры нашинкуйте более крупными кусочками.

Шаг 3

Так же нарежьте и желтые.

Шаг 4

Лук лучше шинкуйте покрупнее.

Шаг 5

Соедините все в глубокой миске. Туда же покрошите мелко чеснок.

Шаг 6

Добавьте нарезанную зелень регана и соль по своему вкусу.

Шаг 7

Откройте упаковку с нежирной сметаной.

Шаг 8

Заправьте сметаной салат, примерно 150-160 грамм. Все хорошо перемешайте и попробуйте на вкус.

произвести впечатление

Подавайте салат в общем большой миске. Сверху посыпьте мелкой сушеной мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении