Фаршированные болгарские перцы к ужину

Фаршированные болгарские перцы к ужину

По этому рецепту вы приготовите вкусные и ароматные фаршированные перцы с начинкой из фарша, риса и моркови.
Калории 122,03 кКал
Белки 4,65 грамм
Жиры 6,26 грамм
Углеводы 12,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

6 шт. = 900 г
300 г
150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1,5 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис варите в подсоленной воде (15 минут с момента закипания воды).

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Жарьте овощи на горячей сковороде с подсолнечным маслом в течение 7 минут.

Шаг 3

Добавьте 1,5 столовых ложки томатной пасты.

Шаг 4

Влейте 300 миллилитров воды, добавьте 2 лавровых листа. Тушите на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 5

Добавьте тушеные овощи к приготовленному рису и перемешайте. Жидкость с овощей не выливайте, она еще пригодится.

Шаг 6

Добавьте к рису фарш и 1 чайную ложку специй, перемешайте.

Шаг 7

У болгарского перца срежьте плодоножки. Нафаршируйте его.

Шаг 8

Выложите перцы в кастрюлю, влейте жидкость, оставшуюся от овощей. Добавьте 500 миллилитров воды, чтобы она покрыла перцы. Тушите на среднем огне в течение 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно с бульоном и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении