Паста птитим с грибами в сливочном соусе

Паста птитим с грибами в сливочном соусе

Аппетитная паста на ужин. Легко и быстро готовится.
Калории 175,43 кКал
Белки 5,11 грамм
Жиры 7,35 грамм
Углеводы 22,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кипящую воду всыпьте птитим. Варите на среднем огне 17 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Мелко нарежьте шампиньоны.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук.

Шаг 4

Обжаривайте лук и грибы на масле примерно 5 минут.

Шаг 5

Добавьте сливки 10% в сковороду, перемешайте. Варите 5 минут. Можно добавить в бульон из пасты птитим, чтобы не свернулись сливки (примерно 1-2 стакана).

Шаг 6

Как только сварится птитим, отправьте его в сковородку, предварительно слив воду (не промывая птитим). Варите 10 минут на среднем огне, накрыв сковородку крышкой.

Шаг 7

Блюдо готово. Подавайте, украсив укропом, петрушкой или любой другой зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении