Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

Для этого блюда вы можете выбрать любую пасту, но мы взяли тальятелле. Она очень красиво выглядит в сочетании с лисичками. К грибам тоже нет особенных требований, они могут быть как свежими, так и замороженными. Сливки лучше выбрать жирные, тогда соус получится густым и будет обволакивать пасту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки1,15грамм
Жиры17,53грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
1 стакан
200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно выбрать менее жирные сливки, но тогда соус получится не такой калорийный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лисички разморозьте, если нужно. Тщательно промойте их и обсушите. Лук почистите. Подготовьте кастрюлю для варки пасты и сковороду.

Шаг 1

Сварите до готовности пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Грибы отварите в течение 15 минут в кипящей воде и промойте.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук вместе с грибами около 5-7 минут до испарения влаги. Влейте в овощи сливки. Перемешайте.

Шаг 3

Пасту выложите в сковороду к овощам. Добавьте соль и специи. Перемешайте и прогрейте пару минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпьте блюдо пармезаном и приправьте черным перцем по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Если сварить пасту до готовности, а потом ещё добавить их к горячим сливкам, то получится не паста, а каша
17.10.24 в 11:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении