22 октября 2023
Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

Для этого блюда вы можете выбрать любую пасту, но мы взяли тальятелле. Она очень красиво выглядит в сочетании с лисичками. К грибам тоже нет особенных требований, они могут быть как свежими, так и замороженными. Сливки лучше выбрать жирные, тогда соус получится более густым и будет обволакивать пасту.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,45кКал
Белки7,48грамм
Жиры12,86грамм
Углеводы20,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно выбрать менее жирные сливки, но тогда соус получится не такой густой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лисички разморозьте, если это нужно. Тщательно промойте их и обсушите. Лук почистите.

Шаг 1

Сварите до готовности пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Грибы отварите в течение 15 минут в кипящей воде и промойте.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук вместе с грибами около 5-7 минут до испарения влаги. Влейте в овощи сливки. Перемешайте.

Шаг 3

Пасту выложите в сковороду к овощам. Добавьте соль и специи. Перемешайте и прогрейте пару минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать блюдо небольшим количеством пармезана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении