27 ноября 2023
«Спиральки» с шампиньонами и сладким перцем

«Спиральки» с шампиньонами и сладким перцем

Приготовьте на ужин пасту с сытной начинкой из грибов и овощей. Сладкий перец придаст блюду немного пряности, а шампиньоны придадут характерный аромат. Вы можете взять любые макароны, какие найдутся у вас дома. Мы взяли «спиральки», а все потому что это короткая паста, которая может набрать много соуса. Хотя мы и не будем готовить отдельную заправку к этому блюду, сок овощей и грибов хорошо послужат для этих целей.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,7кКал
Белки4,68грамм
Жиры0,52грамм
Углеводы30,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 150 г
140 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и болгарский перец. Срежьте плодоножки, удалите из перца белую мякоть и семена. Ополосните репчатый лук и чеснок. Снимите шелуху. При необходимости почистите грибы от темных пятен.

Шаг 1

Мелко порубите репчатый лук и чеснок. Разогрейте в сковороде масло. Выложите овощи и жарьте до прозрачности лука на медленном огне 2-3 минуты.

Шаг 2

Нарежьте соломкой болгарский перец. Нашинкуйте пластинками грибы. Выложите овощи и шампиньоны в сковороду к луку и чесноку, а затем готовьте их еще 5 минут.
Порубите кубиками помидоры, добавьте их к остальным овощам. Посолите, поперчите, а затем всыпьте сахар. Перемешайте и тушите все ингредиенты еще 5 минут.
Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту с водой.

Шаг 3

Выложите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите 5 минут до полуготовности. Переложите пасту в сковороду к остальным ингредиентам. Всыпьте смесь итальянских трав. Тушите блюдо под крышкой еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Разложите макароны с овощами по тарелкам и подайте блюдо на ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении