Фетучини с лисичками

Фетучини с лисичками

Это сочетание продуктов неизменно получается ароматным и вкусным. Нейтральную по вкусу пасту хорошо дополняют пикантно-сладковатые лисички, а лук и чеснок привносят легкую остринку. Мы добавили также густой сливочный соус, благодаря которому блюдо получилось сытным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,82кКал
Белки6,11грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы21,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1.5 стакан = 315 г
3 ст. л. = 60 г
30 г
1 ст. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте грибы. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Залейте лисички на 7 минут горячей водой, чтобы убрать горечь. После чего слейте воду, а грибы выложите обсушиться на полотенце.

Шаг 2

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, то есть на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке с макаронными изделиями.
Точное время варки указано на упаковке, у каждого производителя оно разное.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок — крупными кусками. Крупно порубите лисички.

Шаг 4

Выложите чеснок в сковороду со сливочным маслом и обжарьте 30 секунд. Затем уберите, он больше не понадобится. Положите вместо чеснока грибы. Обжарьте 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте лук к грибам. Помешивая, жарьте еще 7 минут. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте крахмал в сливки тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки.

Шаг 7

Влейте сливки в сковороду с грибами и помешивая, дождитесь загустения.

Шаг 8

Переложите пасту в сковороду с грибами в сливочном соусе. Прогрейте 3 минуты и снимите с плиты.

произвести впечатление

Выложите порцию фетучини в тарелку, щедро полейте соусом. Натрите сыр и посыпьте макароны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении