18 ноября 2023
Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе

Попробуйте приготовить аппетитную пасту по этому рецепту. В сочетании со сливочным соусом и грибами она получается очень вкусной и ароматной. Несмотря на то, что в блюде нет мяса, оно все равно достаточно сытное. Все это благодаря грибам, которые вы можете выбрать по своему вкусу. Мы взяли шампиньоны, так как их не нужно долго готовить. Но к пасте также отлично подойдут лисички, вешенки или белые грибы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,01кКал
Белки1,89грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы9,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
800 мл = 800 г
200 г
100 мл = 100 г
100 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, выбирайте спагетти из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и просушите шампиньоны. Срежьте черные пятна и основания ножек, если они потемнели. Помойте и почистите лук. Подготовьте сковороду, кастрюлю и дуршлаг.

Шаг 1

Разогрейте на огне сковороду с маслом. Нарежьте лук кубиками и положите в сковороду. Обжаривайте его 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и добавьте к луку. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Перемешайте. Потушите грибы 2-3 минуты.
Если шампиньоны маленькие, оставьте их целыми. Так грибы останутся сочными.

Шаг 3

Влейте в сковороду сливки. Перемешайте. Подержите ингредиенты на огне еще несколько минут, пока соус не загустеет. После этого уберите сковороду с плиты.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Добавьте спагетти, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг.
Время варки спагетти уточняйте в инструкции на упаковке.

Шаг 5

Добавьте готовые спагетти в сковороду с шампиньонами и сливочным соусом. Тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще немного специй.

произвести впечатление

Выложите готовые спагетти на большую тарелку. Украсьте порцию дольками помидоров черри, а затем подайте блюдо на стол.
Блюдо можно посыпать смесью сушеных итальянских трав, украсить веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья
Вкусная и не сложная паста.
29.11.23 в 11:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении