Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами в сливочном соусе — ароматное блюдо, которое вы легко можете приготовить дома. В нем нет мяса, и оно подходит вегетарианцам. Для рецепта лучше использовать спагетти. Их нужно отварить до состояния аль денте, поместить в сливочно-грибной соус и приправить чесноком и тимьяном. Сливки возьмите 33% жирности, чтобы они не свернулись после добавления лимонного сока. И посыпьте готовую пасту пармезаном.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,44кКал
Белки2,64грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
12 стакан = 2400 г
250 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 веточка = 1 г
1 ст. л. = 18 г
50 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите от шелухи лук и чеснок. Подготовьте белые грибы: очистите их от загрязнений бумажной салфеткой или ножом. Если ваши грибы заморожены, то перед приготовлением разморозьте и слейте с них выделившуюся жидкость,

Шаг 1

Грибы залейте горячей водой. Накройте емкость крышкой или блюдцем так, чтобы все грибы были погружены в воду. Оставьте на 20-30 минут, а затем откиньте их на сито или дуршлаг. Нарежьте белые грибы на небольшие кусочки.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками толщиной по 2-3 миллиметра, а чеснок натрите на мелкой терке или раздавите прессом. Снимите листья тимьяна с веточки. Легче всего это сделать руками, держа веточку тимьяна за кончик и скользя пальцами вниз.

Шаг 3

Вскипятите воду в большой кастрюле на среднем огне, посолите. Выложите спагетти в кастрюлю и отварите пасту до состояния аль денте, как указано на упаковке. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг. Сохраните пол стакана жидкости от варки спагетти, они пригодятся для соуса.

Шаг 4

Растопите сливочное масло глубокой сковороде на среднем огне. Влейте остатки оливкового масла и добавьте нарезанный лук. Обжарьте в течение 3-4 минут до появления легкой золотистости. Отправьте в сковороду чеснок и жарьте 1 минуту. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5

Добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут. Они должны сильно потемнеть и уменьшиться в размере примерно вдвое. Затем влейте сливки, убавьте огонь до слабого и тушите 3-4 минуты.
Чтобы сливки не свернулись при тушении, они должны быть комнатной температуры или теплыми.

Шаг 6

Переместите готовые спагетти в сковороду вместе с остатками воды. Добавьте листья тимьяна, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы соус полностью обвалакивал пасту, и дайте настояться на слабом огне 1-2 минуты под крышкой.
Обязательно попробуйте соус на вкус перед тем, как добавлять соль. Если вода, оставшаяся после варки пасты, была слишком соленой, то можно легко пересолить блюдо.

произвести впечатление

Разложите пасту по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении