1 января 2024
Сливочная паста с курицей и грибами

Сливочная паста с курицей и грибами

Простой, но в то же время вкусный вариант приготовления макарон на обед или ужин. Все ингредиенты в этом блюде сочетаются между собой идеально. Сливочный соус делает вкус курицы и макарон более ярким и интересным, а грибы придают им аппетитный аромат. Специи и травы можно класть в макароны по своему вкусу. Сливки для блюда берите не слишком жирные. Будет достаточно 15-20%. Тогда соус приобретет правильную консистенцию.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки8,35грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы17,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 200 г
7 шт. = 224 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 стакан = 105 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните бумажными полотенцами куриное мясо и грибы. Вымойте болгарский перец, лук и чеснок. Очистите овощи. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Сварите макароны в подсоленной воде в течение 7-10 минут, а затем откиньте их на дуршлаг.

Шаг 2

Нашинкуйте лук и чеснок. Нарежьте кубиками болгарский перец. Нарежьте шампиньоны ломтиками.

Шаг 3

Разогрейте в сковородке масло. Обжарьте лук и чеснок в течение 5-6 минут, помешивая.

Шаг 4

Добавьте к ингредиентам грибы и болгарский перец. Перемешайте, а затем жарьте ингредиенты еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками. Добавьте мясо в сковороду.

Шаг 6

Посолите и поперчите ингредиенты, посыпьте их сушеными травами, перемешайте. Готовьте все продукты еще 10 минут.

Шаг 7

Влейте в сковороду сливки и выложите к ингредиентам макароны. Перемешайте и томите пасту на огне еще пару минут.

произвести впечатление

Подайте горячую пасту с курицей и грибами на красивых плоских или в глубоких тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Полина, достаточно будет сливок 15% жирности, поправили в списке ингредиентов!
09.02.24 в 17:18
Полина
Сливки сколько %?
09.02.24 в 04:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении