Паста с опятами

Паста с опятами

Опята выбирайте любые, но не забывайте о предварительной подготовке. Замороженные грибы нужно сначала разморозить, а сушеные — на сутки залить холодной водой. Свежие грибы отварите полчаса в подсоленной воде перед тем, как добавить в соус. Форму макарон можно выбрать любую, мы взяли пенне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,18кКал
Белки3,82грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы18,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Тщательно промойте опята под проточной водой. Почистите лук.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и положите в нее опята. Вода должна полностью покрывать грибы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Подсолите жидкость и варите грибы 30 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте прохладной водой, чтобы остановить процесс варки и убрать вредные вещества, которые могли выделиться из грибов во время кипячения.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее измельченный лук. Обжарьте его до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте в сковороду томатную пасту. Влейте 0,5 стакана воды. Перемешайте.
Вместо томатной пасты возьмите помидоры в собственном соку. Чтобы консистенция получилась более однородная, перед добавлением в сковороду пробейте их погружным блендером.

Шаг 4

Положите в сковороду грибы. Выставьте сильный огонь и обжарьте все вместе 5 минут, не забывая перемешивать, чтобы не пригорало.

Шаг 5

Убавьте огонь до слабого. Всыпьте в соус соль, перец, шафран, базилик и куркуму. Перемешайте и потомите 5 минут под крышкой.
К пасте с опятами также хорошо подойдут итальянские или прованские травы. Или отдельно добавьте в соус орегано, розмарин, чабрец, тимьян, шалфей.

Шаг 6

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте влаге полностью стечь.

Шаг 7

Переложите пасту в томатный соус с грибами. Перемешайте. Подержите на слабом огне еще примерно 5 минут.

произвести впечатление

Подайте пасту с опятами, украсив порцию вялеными помидорами и пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении